jueves, 31 de marzo de 2016

TARTA DE LA ABUELA

Hola chicas!!!
Hoy os quiero enseñar una receta de una tarta para 10 personas que se me ha ocurrido y quería compartirla con vosotras por que ha quedado bastante bien y a ver si os animáis a hacerla también.

INGREDIENTES:
  • Dos sobres de cuajada.
  • 1 litro y 1/4 de litro de leche.
  • 300 gramos de galleta maría dorada.
  • 5 cucharadas soperas de azúcar.
  • Una cucharada sopera de brandy.
  • Dos cucharadas soperas de mantequilla.
  • 6 pastillas de chocolate valor.
  • 10 sobados.
  • Fresas.




PREPARACIÓN:

  • Extender mantequilla por todo el molde para que luego la tarta no se quede pegada y podamos sacarla sin romperla.


  •  Triturar las galletas maría, una vez que estén trituradas unirlas a una mezcla de leche y brandy de tal  forma que luego podamos extenderlo con facilidad en el molde.

  • Poner en una cazuela al fuego 3/4 de litro de leche mientras mezclamos en un vaso 1/4 de litro de leche y las dos papeletas de cuajada, cuando este disuelta la cuajada lo añadiremos a la cazuela y lo removeremos hasta que empiece a cocer.


  • Una vez que tenemos las galletas trituradas junto con la mezcla de brandy y leche extendidas en el molde procedemos a añadir la mitad de la cuajada que tenemos en la cazuela en el molde junto con con las 5 cucharadas soperas de azúcar.
  • Dividimos los sobados en dos láminas para que el grosor de la capa de sobado en la tarta sea menor.
  • Colocamos los sobados sobre la primera capa de cuajada y después vertemos la otra mitad de la cuajada que queda en la cazuela en el molde de manera que cubra la capa de sobados.
  • Metemos la tarta en el frigorífico durante una hora.
  • Para decorar la tarta fundimos 6 pastillas de chocolate valor junto con un poquito de leche y lo extendemos por la tarta. 
  • Cortamos unas fresas y las colocamos sobre la tarta con la disposición que más nos guste. Y ya esta lista para disfrutarla junto a la mejor compañía.